Переводы / Вавилон


 

В. КАМИНЕР

Русская невеста

За последние десять лет, проведенные мною в Берлине, я познакомился со многими русско-немецкими семьями. Поэтому смею утверждать, что если и есть способ, который может помочь мужчине сразу избавиться от всех своих проблем, то это русская невеста. Итак, твоя жизнь скучна и однообразна? У тебя нет работы? Ты страдаешь комплексом неполноценности? Или замучили прыщи? Тогда подыщи себе русскую невесту — и скоро ты сам себя не узнаешь. Во-первых, любовь к русской девушке очень романтична, потому что, для того чтобы заполучить ее, придется преодолеть множество препятствий. Для начала нужно предоставить в отдел по делам иностранцев декларацию о своих доходах и таким образом подтвердить, что русская невеста тебе вообще, как говорится, по карману. В противном случае она не получит разрешения на проживание в Германии. Так, один мой знакомый, служащий берлинской транспортной компании, зарабатывал, по-видимому, недостаточно, чтобы получить разрешение жениться на своей русской возлюбленной. Тем не менее он не отказался от своей затеи. Он не раз писал самому федеральному канцлеру Шредеру и постоянно жаловался в Министерство иностранных дел. И, надо сказать, не напрасно: теперь у него есть и невеста, и прибавка к жалованью.

К тому же я знаю еще немало немцев, которые после продолжительного периода безработицы и депрессии довольно быстро находили себе работу и даже делали неплохую карьеру — и все лишь потому, что они влюбились в русских девушек. К слову сказать, у них просто не было другого выбора, ведь русские невесты — это недешевое, если не сказать очень дорогое, удовольствие. Они не только сами хотят всегда прилично выглядеть, но и требуют, чтобы мужчина был одет по последнему крику моды, так что ему постоянно приходится приобретать новые модные вещи. Поначалу, правда, мужчины пытаются артачиться, спрашивая, действительно ли это так нужно, но потом все же сдаются. В конце концов все должно быть как положено: на свадьбу русская невеста требует белое платье, венчание, загс и затем хороший ресторан, куда приглашена куча гостей. После свадьбы она хочет посвятить себя полностью семейной жизни, но в то же время заниматься чем-нибудь для души, например, учиться пению в частной школе. I Это занятие очень популярно у русских невест. В одном толь- | ко Берлине я' знаю многих русских женщин, посещающих школу пения, причем плата за обучение там весьма приличная!

Русская невеста заставляет мужчину поверить в свои силы, придает новый смысл его жизни, защищает его от врагов, если они, конечно, имеются. Она всегда на его стороне, даже если он делает глупости. Однако в повседневной жизни с ней нужно быть поосторожнее. К ней нужен особый подход, потому

что она обидчивая.

Сразу скажу, что в случае конфликта с ней простым букетом цветов не отделаешься, а придется постараться как следует. Если дело дошло до крупной ссоры, то лучше всего будет побыстрее смотаться из дома, ведь в своем гневе русская женщина подобна разъяренной тигрице. Ко всему вышесказанному нужно добавить, что неплохо было бы подробно изучить правовые основания пребывания русской невесты в Германии. Русская редакция радиостанции 5РВ 4 «Радио Мульти-Культи» частенько посвящает свои передачи этой теме, в том числе в специальной программе «Советы юриста».

Так, например, одна русская женщина в своем письме пишет: «Недавно я вышла замуж за молодого парня, переехала к нему в Германию и теперь получила от немецких властей разрешение на проживание в стране сроком на три года. У меня к вам такой вопрос: если с моим мужем вдруг что-нибудь случится, ну, скажем, он погибнет в автокатастрофе, лишат ли меня тогда права проживания или нет?»

«Уважаемая фрау, — отвечает ей юрист, — в подобном случае Вас не лишат права на проживание, но, думаю, было бы лучше, если бы Ваш муж подольше пожил».

Перевод с немецкого А. Н. Злобина

Контакты | © 2005 - 2015 Мордовское Региональное Отделение СПР